Ingrédients :
- 1 oeuf
- 120 g de cassonade
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- 100 g de farine de châtaigne 🌰
- 100 g de farine de sarrasin
- 25 g de fécule de maïs
- 10 g de caroube
- 125 g de purée d'amande
- Des pralines
- 1 sachet de pépite de chocolat noir
Préparation :
- Préchauffer le four à 150° C
- Dans un saladier, mélanger l'œuf avec la cassonade, le sucre, la caroube, le sel et les graines de la gousse de vanille.
- Ajouter les farines, la levure et la fécule.
- Ajouter la purée d'amande mélanger à la main
- Ajouter les pépites de chocolats et pralines.
- Former de petites boules et applatiser les sur la plaque de cuisson recouverte du papier sulfurisé.
- Enfourner 10/12 minutes
- Laisser refroidir sur une grille. ATTENTION ils sont fragile prendre une spatule pour les déposer sur la grille.
Nos avis :
Croquant dessus et moelleux à l'intérieur
Ils se conservent facilement une semaine dans une boîte en métal. Le plus difficile résister à ne pas en manger démesurément...
Je ne suis pas fan du sarrasin et la proposion testé permet d'avoir le goût subtilement.
Cookies facile à former et ne s'emiette pas.