Test recette du livre :
Sans gluten collection cuisiner ! Éd. Larousse.
Pour 20 pièces :
Timing :
- Préparation 15 minutes. Avec un petit de 2 ans j'ai mis 1 heure 😊
- Cuisson 10/15 minutes
Ingrédients :
- 60 g de purée d'amande (sur la recette c'est du beurre mais comme toujours je fais avec ce que j'ai 😊)
- 55 g de sucre glace
- 1 œuf
- 100 g de farine riz 🍚
- 50 g de farine de châtaigne 🌰
- 20 g de brisure de pistaches
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C
- Dans un saladier, mélangez à la main la purée d'amande et le sucre glace. Avec Walygator, c'était plus facile de faire à la cuillère parce qu'il aime pas trop e' avoir partout sur les mains...
- Ajouter l'œuf mélanger bien.
- Incorporer les farines, les pistaches et le sel.
- Continuez à mélanger pour obtenir une boule de pâte lisse.
- Étaler la pâte au rou... Verre parce que je retrouve toujours mon rouleau à pâtisserie après 😂 sur une feuille de papier cuisson en fariné. Pendant ce temps Walygator empiler les emporte pièces pour patienter...
- Faire les sablées à l'emporte pièce en n'oubliant pas de goûter la pâte. Mon Walygator a testé le goût à x reprise
- Déposez les sablés dans un plat enfourner 10/15 minutes
- Faire la vaisselle ensemble
- Sortez les sablés du four et faire refroidir sur une grille
Qu'est-ce qu'on en pense :
Super bon un bon goût de pistache
Croquant et moelleux à l'intérieur
Ne partent pas en poussière ni avant ni après cuisson